您现在位置 :首页 > 党史信息 > 本区动态

《长宁热土 红色记忆》主题展览隆重开幕

2016-07-01 07:11:01

  6月30日,由长宁区民政局、长宁区文化局主办,长宁区艺术博物馆协会策划、筹备、承办的长宁区“红色记忆--纪念中国共产党建党95周年、中国人民解放军建军89周年暨中国工农红军长征胜利80周年”主题展览在长宁区图书馆隆重开幕。
  上海市民政局巡视员、市双拥办副主任高菊兰,上海警备区政治部副主任谢亚洪大校,区委书记王为人、区长顾洪慧、原上海警备区政委戴长友将军,区委宣传部长章卫民、区人武部政委马发明、副区长宋宗德、区关工委常务副主任陈观法等,与100多位驻区部队官兵、社区群众和中小学生参加了开幕式。
  开幕式上,副区长宋宗德发表了热情洋溢的致辞。来自区干休所的军休干部代表,身穿老军服、佩戴军功章,发表集体感言,抒发对党的忠诚情怀。区文化局发布“文博讲座送军营、文博体验送军营、艺术演出送军营、文化书籍送军营”的“四送军营”项目。与会人员还聆听了演讲《缅怀革命烈士罗亦农》。
  主题展览共分《寻访红色足迹》、《怀念革命志士》、《追思烈士情怀》、《弘扬长征精神》、《繁荣双拥文化》五个部分。区艺术博物馆协会共收集了近100多幅历史图片、100余件珍贵物件和烈士遗物,以生动详实的史料和图片,全方位展现了中国共产党早期在长宁的红色足迹,以及为民族独立和捍卫国家主权献出宝贵生命的革命志士的风范。
  展览还首次展出由协会会员单位收藏的1938年的《新华日报》张贴版“二万五千里长征图”、解放战争时期的部队小报、土地革命、抗日战争、解放战争、苏维埃政权以及建国初期使用的钱币。还有林徽因设计国徽的手稿、区干休所老干部、社区群众挥毫书写英烈的革命豪言、红色油画。展览将持续至7月10日,日后将在驻区部队巡展。

浏览次数:2342