您现在位置 :首页 > 党史信息 > 本区动态

中共中央上海局机关旧址正式向社会开放

2016-07-02 06:38:02

  纪念中国共产党建党95周年,中共中央上海局机关旧址于7月1日举行开放仪式。此次开放活动由长宁区文化局党委书记、局长张永珍主持。长宁区委书记王为人,长宁区副区长赵丹丹,上海市文化广播影视管理局文物保护管理处处长李孔三,上海市委党史研究室研究一处处长吴海勇,上海市长宁区江苏街道党工委书记李世樑等领导齐聚江苏路永乐村21号的一幢三层楼的新式里弄洋房里参加中共中央上海局机关旧址的开放活动。

  此次开放活动邀请到部分革命先辈后人及亲属,他们是:刘松筠(刘晓女儿),刘晓原中共中央上海局书记。张海生(张执一儿子),张执一原策反工作委员会书记。田海涛(田云樵儿子),田云樵原策反工作委员会委员。方虹(方行女儿),王树衡(王辛南弟弟)。此处机关旧址是以方行、王辛南夫妇的名义租借的,并由张执一、方行两家老幼迁入居住,作为掩护。党外人士林俊卿医生和王辛南开办了中华医药化验所,上海局电台的译电工作在此进行。

  此次开放陈展主要有两部分内容:上海局史料史迹展和复原陈列。前来的各位领导和嘉宾一起回忆了解放战争期间的那段历史,革命先烈的后辈们讲述了父辈的历史事迹。参加此次开放活动的还有曾经在此居住过的居民们。


浏览次数:2426