您现在位置 :首页 > 党史信息 > 本区动态

长宁区档案局、党史研究室举办第五届档案馆日活动

2011-06-10 00:53:47

  6月9日,为发挥档案部门在建党90周年等重大活动中的积极作用,根据上海市档案局档案馆日总体要求,区档案局、区委党史研究室以《长宁档案里的红色记忆》为主题,在中山公园正门口广场设会场,紧密对接区《十二五》发展目标和当前本单位重点工作,设立档案、党史二个专题,将各类资源和成果加以精选、整合,联动开展长宁区第五届档案馆日系列活动,积极扩大档案、党史服务社会、服务百姓的知晓度,推进长宁区全国文明城区创建。

  一是开展大型档案宣传服务活动,提供现场档案咨询服务并向社区居民赠送新版《长宁区档案查询、政府信息公开服务指南》及宣传手册。二是开展档案、党史成果展览,通过20块图片展板,集中展示解放前我区的工人运动、革命英烈和之后全境解放、历任国家主席对我区工作的关怀指导、革命遗址保护和纪念场馆建设等情况。三是开放档案748卷,内容涉及馆藏1980年区革会、区总工会、团区委等39个全宗的文书档案。四是同步开展活动网上宣传,在长宁档案信息网上设立《档案馆日专栏》网页,将宣传手册、展板图片资料在网上展出。

  区委常委、区委组织部周文贤部长、市档案局业务指导处赵嘉庆处长出席活动。市档案局领导对区档案局办好档案馆日活动给予充分肯定,区委常委、区委组织部周文贤部长鼓励区档案局要进一步加大对区革命遗址等的收集、整理、挖掘、开发,为打造长宁文化强区贡献力量。

浏览次数:2761