您现在位置 :首页 > 党史信息 > 本区动态

抗战丰碑 薪火相传——长宁区召开老干部抗战故事演讲会

2010-09-03 00:45:58

  为纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利65周年,9月2日,中共长宁区委组织部、长宁区委老干部局联合举办了长宁区老干部抗战故事演讲会,纪念抗日战争胜利65周年。区委副书记夏永泰同志出席会议并作重要讲话,区委常委、组织部部长周文贤同志主持会议。市委老干部局副局长魏挺同志出席大会。我区老干部、老干部党支部书记、社区老干部代表、区各单位老干部工作分管领导,全区老干部工作者共约300人出席了会议。

  夏永泰同志在讲话中指出,纪念抗日战争胜利,就是要牢记历史,认清中国共产党在全民族团结抗战中的中流砥柱作用; 纪念抗日战争胜利,就是要不忘过去,铭记长宁区老干部、老同志在这场伟大的民族抗日战争中作出巨大的历史贡献。长宁人民不会忘记,老同志们在革命战争年代,抛头颅,洒热血,为共和国的诞生立下了不朽功勋;在和平建设时期,又奉献才智,呕心沥血,为长宁的建设和发展作出了巨大贡献。老干部的功绩,将永载长宁史册;纪念抗日战争胜利,就是要传承光荣传统,弘扬民族精神,加快推进长宁经济社会的健康发展;纪念抗日战争胜利,就是要尊重历史,一如既往地重视做好新形势下的长宁老干部工作。尊重老干部就是尊重党的历史,做好老干部工作,就是延续党的历史。要常怀爱老之心,恪守为老之责。增进与老干部的感情,是做好老干部工作的内在动力。树立老干部工作科学发展的理念,是全面做好老干部工作的指导方针。

  在演讲会上,市委老干部局和区委领导向抗战老干部代表赠送了长宁区特制的《抗战丰碑》纪念册。区政协吴静宇、区委老干部局严冰沁等七位青年同志就我区部分老干部亲身经历的抗战故事作了精彩的演讲,并向抗战故事的主人公鞠躬献花,表达了青年一代对革命前辈的崇高敬意。

  最后,区老干部大学合唱队为大会表演了抗战歌曲大联唱。全场在歌唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

浏览次数:3240