您现在位置 :首页 > 党史信息 > 本区动态

大上海在红五月中解放

2009-05-20 01:09:32

  5月19日,长宁区革命文物陈列馆与区委党史研究室在长宁区图书馆联合举办纪念上海解放60周年报告会《大上海在红五月中解放》 ,近300名学生在老师的带领下前来参加。 

  60年前的5月,上海人民在中国共产党的领导下摆脱了深重的苦难,开始真正当家作主。但是今天的青年学生对这段历史的感性认识却知之较少,为此原长宁区人大常委会副主任、长宁区关工委《五老》;报告团名誉团长姚海康总想亲口告诉他们,今天的生活环境是多么美好,来之是多么不易。他用自己60年前拍摄的照片为依据,明白无误地述说解放前上海贫苦人民的艰难生活,当时中共地下党员和无数革命先烈为上海的解放事业前仆后继、英勇献身;人民解放军为解放上海奋勇作战,作出卓越的贡献。这些正是青年学生们了解这段历史的珍贵的资料,令他们V耳目一新,并为之震撼。   

  报告会结束后,同学们纷纷围坐到姚海康的身边与他交流自己在听报告过程中所产生的一些想法。同学们表示,一定继承和发扬革命先烈和人民解放军光荣的革命传统,努力学习,创新思维,把未来上海的社会主义现代化建设事业继续推向前进。

浏览次数:3073