您现在位置 :首页 > 党史信息 > 综合信息

上海市党史信息联络员培训班日前开班

2017-10-13 07:35:45

  7月8日-9日,上海市党史信息联络员培训班举行。全市各区县委办、党史教育基地信息员代表近50人参加了培训。

  在开班动员讲话中,市委党史研究室副严爱云表示,希望各区党史信息联络员能充分认识新形势下加强党史信息工作的重要性,增强做好党史信息工作的责任感和紧迫感,提升做好党史信息工作的实务知识和能力水平,同时建好资源共享、放大党史宣传效应的工作平台。

  8日下午的培训课上,市委组织部电教中心主任高骥为学员们带来了精彩的课程《基层党建工作四看》,令全体学员受益匪浅。“掌握和充分运用新媒体平台做好信息工作是必然的选择。上海基层党建网包括微信平台精彩而接地气,人气颇高,他山之石可以攻玉,应该从中借鉴经验。”高骥说道。

  市党史研究室秘书处副处长郭继就《党史工作简报》工作中的实际情况提出了意见和要求,并针对简报编写过程中需要克服的困难和问题进行了详细讲解。市党史研究室科研处宋晓东对上海市以及全国党史网站的建设情况作介绍,并针对网络平台的具体实际提出了上海党史网站信息的报送要求。

  9日上午,东方网媒体中心主任陈旭东为全体学员介绍了《新媒体环境下的新闻采编实务》,获得了学员的高度评价。科研处处长尹伟中在谈及中央开展的《网上专项行动的具体要求》时表示,希望学员提高警惕,增强党史信息宣传工作的敏感度和准确度。

  9日下午,与会信息联络员畅谈了此次培训学习的工作体会,交流了各自工作过程中一些好的做法和经验,同时也提出了一些困难和疑问。市党史研究室工作人员认真汇合了大家的意见进行总结,有针对性地为学员们答疑解惑。学员们畅所欲言,气氛活跃,给为期两天的培训、学习生活划上了圆满的句号。

浏览次数:3476