您现在位置 :首页 > 党史信息 > 综合信息

2015年全市党史教育基地工作研讨会顺利召开

2017-10-13 07:35:45

  12月22日,上海市委党史研究室召开2015年度全市党史教育基地工作研讨会。市委党史研究室主任徐建刚、副主任严爱云出席会议并作讲话。全市十五家党史教育基地及市青少年活动中心的负责人及相关部门同志与会。

  与会人员围绕2015年度工作开展情况和2016年度工作设想,展开了充分的讨论与研讨,并就如何进一步做好全市党史教育工作,尤其是2016年建党九十五周年系列活动,提出了意见和建议。科研处副处长年士萍总结回顾总结了2015年度全市的党史教育基地整体工作情况。

  市委党史研究室主任徐建刚高度评价了2015年度全市党史教育基地工作的成绩,并对今后党史教育基地的工作寄予希望。他指出,上海党史教育基地的建立,是为了给全市党史宣传教育工作搭建一个资源共享、工作对接的平台。这个目标现已基本达成并有了制度化的运作。他希望党史教育基地工作能够在十三五期间更上一层楼。首先,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好;其次,进一步做好做大上海党史教育基地品牌,充分挖掘、整合各纪念馆的资源,做好建党九十五周年的宣传纪念活动;第三,加强研究力度,通过课题研究,整合各党史教育基地的研究资源,培养新一批的研究人员。

  市委党史研究室副主任严爱云对党史教育基地工作提出希望:第一,要提升创新能力。在互联网+,思想多元化的时代,我们要把握时代脉搏,发掘党史教育基地资源,提升宣传的创新能力,促使党史教育基地宣传工作更加顺应时代潮流;第二,要抓住机遇,主动出击,合作发展,实现共赢。要抓住时代机遇,发挥党史教育基地合作平台作用,实现党史宣传教育工作质的飞跃。

  此次党史教育基地工作研讨会的顺利召开,进一步加强了各党史教育基地的沟通交流,为今后党史教育工作的发展注入了更多的活力与动力。


浏览次数:3400